基于智能交通的综合信息管理计价器接口集成服务
2022年05月31日 10:00  点击:[]

智能交通是目前智慧城市和交通行业管理最为重要的应用。而在其中出租车的管理是非常重要的一个领域。在出租车的智能管理的基础中,目前围绕着2个主要系统展开:智能终端和计价器。智能终端提供通信、卫星定位、视频、评价、消费、管理等功能,而计价器却是出租车运营管理的所有数据基础。目前最佳解决方案是将计价器的数据通过通讯接口集成至智能终端,再通过终端上传至交通管理云平台上,从而实现对出租车运营的智能调度与管理。

基于智能交通的综合信息管理计价器接口集成服务,是针对目前锦州智慧交通的出租车智能服务管理信息系统建设的项目而进行的二次开发与技术服务。其包括实现①开发相关的通讯装置及软件接口;②能够实现基于智能交通的综合管理信息系统能与计价器的通讯;③能够实现通过通讯接口读取相关营运数据;④能够实现营运数据对综合管理信息系统平台的集成;⑤能够实现营运数据的数据挖掘、分析、系统集成;⑥保证第三方支付无缝接入,并将其集成到综合管理信息系统平台;

沈阳润恒通科技有限公司作为项目的智能终端供应商,需要承担整合对计价器接口的工作。有鉴于此,采用校企合作方式,由项目研发团队负责接口的开发与技术服务,提供对接综合管理信息提供的集成服务,实现整个出租车智能服务管理信息系统的建设,是最为有效方式。我们根据结合企业项目的实际,开展针对性和现实性的研究和技术服务。作为企业的经营管理者,通过合作方式,解决的技术难题,降低的实施成本。从经营管理上减少的人力资源的不足,从经济效益上,解决项目中所发生和发现的一切问题。

在当前国内的企业经营情况上看,我们发现各个大中小的工程或服务公司,都在不断的调整营销模式,或做一些创新项目,扩大产能,招兵买马。但在企业内部,也可以看到人员储备不足,培养不够,员工发展跟不上公司发展的速度,员工知识储备与项目不匹配。而招纳过多的技术服务人员,又带来了经营成本的急剧上升,人才储备和培养上都很被动。这是摆在高层和人力资源部面前的重大课题。而采用校企合作无疑是一个非常有效的方式,可以解决上述所有问题,校企合作可以把学校和企业相关优势互补,资源共享。。

校企合作的项目实施,是以适应市场经济为前提,校企合作保障了学校的生存和发展,他是学校教育生命的重要组成部分。校企合作让企业得到了技术人员问题的解决,提升了经营能力,它给企业与时俱进的提供了新鲜血液,满足了企业的战略发展的需求。校企合作为也国家和社会解决了就业问题,能够让学生学有所用,达到了毕业等于就业的现代教育最高境界。

“基于智能交通的综合信息管理计价器接口集成服务”项目经双方半年时间的共同努力,现已全部完成。本着勤俭节约、艰苦创业、确保项目顺利进行的精神,积极组织开展项目实施的各个阶段性工作,并对经费的使用进行了合理的分配,在使用过程中,严格遵守国家、企业及学校规定的财务制度,使本项目能够按时保质完成。

该项目目前实现科研进款50万元,给企业也代理百万的经济效益。而锦州的出租车智能管理信息系统已经上限运行,保证对全市3906台出租车的智能管理,能够对出租车的运营数据进行数据分析、整理、挖掘和集成。