无人机图像的目标标注与分析系统
2020年11月27日 15:29  点击:[]

一、项目基本情况

受北京航空航天大学委托,辽宁工业大学电信学院下属一个研发团队研究开发了“无人机图像的目标标注与分析系统”项目,该项目的要求如下:

1.技术目标:采集3个特定区域的航拍图像,容量达6G以上,并利用图像处理,图像搜索及人工智能技术,实现感兴趣目标的高效搜索,精确定位及变化分析研究。

2.技术内容:利用无人机采集图像,采用VC程序语言及OpenCV开发包开发一套系统,实现图像感兴趣目标的高效检测、分类识别及搜索功能。

3.技术方法和路线:

(1)撰写详细设计方案;

(2)提供搭建开发环境的技术文档;

(3)提供软件详细源代码四在PC机上进行程序调试与系统演示。

4.技术指标:

(2)以速度方面,每副图像分割完成时间小于1.0秒,目标检测完成时间小于0.2秒,目标分类完成时间小于0.2秒,目标搜索响应时间小于0.2秒;

(2)精度方面,15类目标分类精度达到75%,检测前十结果平均准确率达到85%

    研究开发经费和报酬总额为19万元,由北京航空航天大学分期支付给分期支付,具体支付方式和时间如下:

(1)合同生效后30天内支付9.5万元;(2)项目结题,通过验收合格后支付剩余9.5万元。

二、实施及产出

“无人机图像的目标标注与分析系统”项目经辽宁工业大学电信学院下属一个研发团队经过半年多时间的共同努力,已经按预期完成,达到技术指标要求。本着实事求是、艰苦创业、确保项目顺利进行的精神,积极组织开展项目实施的各个阶段性工作,并对经费的使用进行了合理的分配,在使用过程中,严格遵守国家、学校规定的财务制度,使本项目能够按时保质完成。

 

上一条:减震器活塞杆专用装备研制 下一条:基于智能交通的综合信息管理计价器接口集成服务

关闭